Pan Casero
- 175 cc de agua tibia
- una cucharada sopera de aceite de oliva
- 15 gr de levadura fresca
- 315 gr de harina de fuerza
- una cucharada pequeña de sal
En un bol ponemos el agua y mezclamos con el aceite y a continuación añadimos la levadura y la desmenuzamos bien, removemos todo y añadimos la harina y la sal, con una espátula o cuchara de madera mezclamo la masa y cuando se hayan incorporado bien los ingredientes, echamos harina en la superficie donde vayamos a amasar (para que no se quede pegada la masa).
Amasamos hasta que deje de estar pegajosa, si la masa se pone desamiado dura añadimos un poco de agua.
Preparamos un recipiente de cristal apto para el horno, untamos con aceite y colocamos la masa del pan en forma de bolitas o alargada, realizándoles cortes transversales, le untamos aceite por encima y espolvoreamos un poco de harina, tapamos el recipiente con el horno frío y lo tenemos 45 minutos a 220 grados, controlamos que se haya dorado.
Y así tenemos nuestro pan casero recién horneado.... ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
gRACIAS A J.J.E.G POR DARNOS SU RECETA.
0 comentarios:
Publicar un comentario